Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...

Message par PlanèteSRFC Mar 26 Juil - 20:05

UEFA l'heure des choix

L'heure des premiers choix a sonnée pour l'entraîneur du SRFC, qui doit composer son premier groupe pour le match de jeudi à Tbilissi (19h00 HF) en Ligue Europa.

Frédéric Antonetti a donc communiqué son premier groupe de la saison qui effectuera le voyage en Géorgie pour affronter le Metalurgi Rustavi FC.

Comme l'on peut l'imaginer ce groupe a été formé à la suite des matchs amicaux disputés depuis la reprise de l'entraînement. Les surprises de cette première composition de la saison 2011-2012 se situes surtout au milieu de terrain où des joueurs que l'on pouvait considérer comme cadre cette saison n'ont pas été retenus.

Il s'agit de Stéphane Dalmat et de Fabien Lemoine. L'autre joueur qui avait fait de bonnes apparitions pendant les matchs amicaux à ne pas avoir été retenu est Vincent Pajot. En ce qui concerne la défense du SRFC, il n'y a pas de surprise, Antonetti ayant préféré Yacine Jebbour à Dimitri Foulquier. Jebbour à l'avantage de pouvoir jouer sur les deux côtés de la défense Rennaise. Devant pas de surprise avec une composition conforme à ce que l'on pouvait s'attendre. Les jeunes qui avaient joué pendant les matchs amicaux, mais qui sont prévus pour évoluer avec la réserve cette saison, n'ont pas été retenu. John Verhoek est lui aussi laissé à la maison.

Le groupe Rennais :

B.Costil, A.Diallo - K.Teophile-Catherine, K.Mangane, R.Danzé, Y.Jebbour, J.Boye, J-A.Kana-Biyik - T.Doumbia, Y.M'Vila, G.Mandjeck, A.Tettey, Y.Brahimi, J.Féret - A.Camara, R.Boukari, J.Pitroipa, VH.Montaño.

Joueurs non retenus :

Sélections : C. Mavinga (France U20), CF.Diarra (Mali U20) Blessés : O.Apam, J.Kembo-Ekoko, S.Sissoko
Choix de l'entraîneur: C.N’Diaye, D.Foulquier, PM.Kandji, S.Dalmat, K.Issah, F.Lemoine, V.Pajot, Q.Rouger, J.Verhoek.

Message par le petit malouin Jeu 28 Juil - 14:09

Oui ou inversement entre Brahimi et Féret!!

Le groupe du Rustavi

L'entraîneur du Metalurgi Rustavi, A.Jeladze a choisi d'appeler 18 joueurs pour composer son groupe qui affrontera ce soir le SRFC. Il a choisi de faire confiance aux mêmes joueurs qu'il avait utilisé lors des deux premiers tours qualificatifs de son équipe.

Le groupe du Metallurgi Rustavi:

Grigol Bediashvili, Zurab Biatashvili - Mikhail Makhviladze, Alexandre Kvakhadze, Sergi Orbeladze, Lasha Japaridze, Giorgi Murvelashvili - Giorgi Kavtaradze, Irakli Maisuradze, Luka Razmadze, Giorgi Mikaberidze, Revaz Getsadze, Denis Dobrovolski, Giorgi Aburjania - Irakli Kobalia, Irakli Modebadze, Valiko Tkemaladze, Ilia Pavliashvili, Dimitri Tatanashvili.

J.M

Age : 47

Message par le petit malouin Jeu 28 Juil - 18:58

Les Compositions

L'entraîneur du SRFC n'a pas crée de grosse surprise dans la composition d'équipe. La seule petite interrogation pouvait se trouver sur le poste d'avant-centre où il a utilisé Montaño et Boukari pendant les match de préparation. Frédéric Antonetti a tranché et il va aligner Boukari.

La Composition Rennaise:

L'Equipe: Costil - Danzé, Mangane (C), Kana-Biyik, Theophile-Catherine - M'Vila, Doumbia, Feret - Pitroipa, Boukari, Brahimi

Les remplaçants : Diallo - Jebbour, Boye - Mandjeck, Tettey - Camara, Montaño

Quant à lui l'entraîneur du Metalurgi Rustavi n'a fait qu'un seul changement par rapport à son onze de départ habituel. Giorgi Murvelashvili jouera au poste d'arriere droit à la place de Mikhail Makhviladze

La composition du Metalurgi Rustavi :

L'équipe : Bediashvili - Murvelashvili,Orbeladze,Kvakhadze (C),Japaridze - Mikaberidze, Razmadze,Maisuradze,Getsadze - Kobalia, Modebadze

Les Remplaçants : Biatashvili - Makhviladze - Dobrovolski , Aburjania - Tkemaladze, Pavliashvili, Tatanashvili

Le match sera arbitré par: Marios Panayi (CYP) au Stade national Boris Paichadze, Tbilissi (GEO)

Message par le petit malouin Jeu 28 Juil - 20:05

FC Rustavi M. / SRFC : 1-3 (Boukari 16e, 30e, Japaridze 41e, Pitroipa 43e)

Message par PlanèteSRFC Jeu 28 Juil - 20:28

Quel but, la construction entre Pitroipa Montano magique !

Les Rennais ont évités le match piège.

Ce soir le SRFC rentrait en lice pour le troisième tour qualificatif de la Ligue Europa contre le modeste club Géorgien du Metalurgi Rustavi. En pleine préparation d'avant saison le SRFC était donc dans l'inconnu, aussi bien en ce qui concernait son adversaire du soir qui a fini troisième du dernier championnat Géorgien, que sur la capacité de l'équipe à rentrer aussi tôt dans une compétition officielle. Certes elle a fait quelques matchs amicaux dont les résultats ont été plutôt mitigés, même si dans le contenu il y a eu de bonne chose.

Les Rennais prennent leur adversaire au sérieux.

Dans une enceinte capable de contenir plus de 50 000 spectateurs, s'est seulement devant 5000 personnes que la partie se déroule. Pendant les dix premières minutes le SRFC prends la température de l'équipe adverse. La première frappe du match est pour les Rennais mais celle-ci est facilement arrêtée par Bediashvili (3e). A la 5e minute Mangane fait une faute et offre au Rustavi un coup-franc à l'entrée de la surface de réparation. Le coup-franc est mal frappé et le ballon traverse le terrain pour atterrir en touche.

Au bout de ces cinq minutes le Stade Rennais hausse son niveau de jeu et mets le pied sur le ballon. Brahimi déborde sur son côté gauche rentre dans la surface et obtient un corner (7e). Sur le corner, tiré par Brahimi, Rustavi se dégage et part en contre. Getsadze tente une frappe de 25 mètres qui est contrée et passe largement au-dessus de la cage de Costil. Danzé, décalé par Pitroïpa côté droit, tente sa chance mais son ballon passe loin à la droite du but Géorgien (11e). Les joueurs de Rustavi jouent bas et essaient d'exploiter les contres. Le club du Rustavi se procure une deuxième occasion avec une frappe hors de la surface de Modebadze qui est contrée et file en corner. Le corner ne donnera rien.
Suite une touche Géorgienne, le SRFC reprends le ballon par M'Vila qui transmet à Boukari, celui-ci lance plein champ Féret. Le ballon paraît trop long mais le gardien du Rustavi se troue complètement, Féret récupère le ballon et essai de le redresser en frappant, mais sa frappe passe au dessus du but (14e). Dans la minute suivante, sur une nouvelle ouverture de Boukari, s'est Brahimi qui se retrouve seul dans la surface de réparation. Il frappe au but mais le ballon est sorti en corner par un défenseur (15e). A la 16e minute, Boukari, décidément en bonne forme en ce début de match dribble l'arrière gauche et frappe au but. Une frappe / centre que Bediashvili touche mais n'arrive pas à sortir. Le SRFC a fait le plus dur et mène à l'extérieur. Rustavi 0 - 1 SRFC
Les Rennais n'en reste pas là et continus à produire un jeu séduisant fait de passe courte avec dédoublement et passe en profondeur. L'apport technique de Féret dans l'axe et la rapidité de Brahimi et Pitroïpa sur les côtés font merveille. Ce qui laisse beaucoup d'espace pour Boukari.
Suite à une faute commise sur Brahimi, le SRFC obtient un bon coup-franc à 20 mètres du but mais un peu excentré. C'est Féret qui tire ce coup de pied arrêté, mais il est trop long et passe au-dessus de Mangane et Kana-Biyik (21e).

A la 23e l'arbitre autorise une pose pour que les joueurs puissent boire, car le match se déroule sous une chaleur écrasante. Le jeu reprends et les Rennais continus à dominer les débats. Pitroïpa récupère le ballon dans l'axe dribble un joueur et lance Brahimi par une passe entre trois défenseurs du Rustavi. Brahimi est taclé par Murvelashvili devant son gardien, perd ses appuis mais ne tombe pas. L'arbitre siffle et montre le point de penalty (27e). Double sanction car le défenseur Murvelashvili se fait exclure. Carton rouge sévère pour le Rustavi et les Géorgiens vont jouer à dix pendant une heure. Boukari se charge de la sentence, mais le ballon est sorti par Bediashvili. Le SRFC loupe l'occasion de faire le break et de se mettre à l’abri. Ce n'est que partie remise. Féret parti sur le côté droit centre et trouve Boukari qui n'a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide (30e). Pas le temps de douter pour Boukari et bonne opération pour les " Rouges et Noir ". Rustavi 0 - 2 SRFC.

Premier changement du côté du Rustavi avec l'entrée en jeu de Makhviladze à la place de Mikaberidze (32e). Ils vont jouer en 4-4-1. Malgré la chaleur les joueurs Rennais continus à monopoliser le ballon et à bien jouer. Mais sur une action anodine Japaridze, non pressé par la défense Rennaise, frappe un missile de 25 mètres qui va se loger sous la barre de Costil (41e). Rustavi 1 - 2 SRFC.

Les Rennais ne doute pas longtemps et continu à jouer sérieusement. Pitroïpa sur le côté droit crochète son défenseur, se met sur son pied gauche et place une frappe enroulée des 20 mètres hors de portée du gardien (42e). Rustavi 1 - 3 SRFC. Premier but officiel sous ses nouvelles couleurs pour Pitroïpa.

Les Rennais rentrent aux vestiaires avec un avantage mérité au regard de la prestation fournie.

La Deuxième période commence par le second changement du côté Géorgien avec le remplacement du gardien Bediashvili par Biatashvili.
Le gardien N°2 n'est pas plus à la fête que le premier. A la 47e minute, le SRFC obtient un très bon coup-franc aux 18 mètres. Le tireur de coup-franc attitré des " Rouge & Noir ", Féret, place un amour de coup de patte qui va se loger au raz du poteau gauche du portier de Rustavi. Celui-ci n'a même pas bougé et est allé chercher son premier ballon dans son but. Rustavi 1 - 4 SRFC.

Les Rennais pensent avoir le match gagné et se déconcentres. Le Rustavi en profite et sur une faute, peu évidente, de Danzé, l'arbitre de la rencontre siffle un penalty pour les Georgiens. C'est Razmadze qui s'en charge et prends Costil à contre pied (55e). Frustration pour le gardien Rennais qui prend deux buts alors qu'il n'a rien eu à faire de la rencontre. Rustavi 2 - 4 SRFC

Dès lors, les Rennais déroulent leur jeu et se procure beaucoup d'occasions. Les défenseurs ne sont pas trop inquiétés et le ballon circule toujours aussi bien avec Féret en maître d'orchestre, Pitroïpa et Brahimi en feu-follet et Boukari qui fixe bien la défense adverse. L’on voit moins Doumbia et M'Vila fait un très bon match. La chaleur commence à peser sur les organismes et Antonetti fait son premier changement. Camara remplace Brahimi (60e). Frappe de Féret à côté du cadre (61e). Second changement pour le SRFC avec la sortie de Boukari et l'entrée en jeu de Montaño (64e). Camara sur son côté droit se fait remarquer par ses dribbles mais il pêche dans la finition et sa frappe passe largement hors cadre (65e).

L'arbitre autorise une pose pour que les joueurs puissent boire comme en première période.

Dernier changement pour le Rustavi avec la sortie de Getsadze et l'entrée en jeu de Tkemaladze (67e)

A la 70e minute, Pitroïpa mets le feu dans la défense adverse, trouve Montaño qui lui remets en une touche. Pitroïpa ne loupe pas l'occasion et place un plat du pied qui est dévié par Biatashvili mais le ballon rentre quand même. Doublé pour Pitroïpa après une superbe action collective entre les deux attaquants. Le SRFC s'est définitivement mis à l'abri. Rustavi 2 - 5 SRFC.

Trois minutes après son doublé Pitroïpa est remplacé par Tettey. Féret passe sur un côté. (73e). Pendant le dernier quart d'heure le SRFC se contente de gérer son avance en faisant tourner le ballon avec une occasion de chaque côté qui ne donne rien et un arrêt réflexe du portier Géorgien sur une tête a bout portant de Montaño (90e).

Fin du match et victoire du SRFC sur le terrain du Metalurgi Rustavi 2 à 5.

Les Rennais ont fait plus que le métier.

Avec cette victoire le SRFC a quasiment composté son billet pour le prochain tour de qualification. Le jeu de l'équipe a été plaisant tout au long du match. Même si l'adversaire était plus faible et jouait à dix, les Rennais ne se sont pas éparpillés et ont joués pour marquer tout au long de la partie. Même si se sera à confirmer en championnat les recrues offensives Féret et Pitroïpa ont donnés satisfactions. Le milieu de terrain et la défense tiennent bien la route. Quant à Costil, il n'a pas eu grand chose à faire et ce n'est pas sur ce match là que l'on pourra le juger.

Le SRFC s'est facilité le jeu en jouant pour gagner dès le début du match. On a vu une équipe conquérante et bien en place. Cela augure de bonne chose pour la suite.
Bien sûr il reste le match retour, mais avec le score de ce soir le SRFC est plutôt à l'abri d'une mauvaise surprise, surtout s'ils prennent le match avec le même sérieux.

Il est à noter que sur les cinq buts marqués par les " Rouge & Noir ", quatre sont mis dans le jeu et tous par des joueurs offensifs. J.Pitroïpa est le 1er joueur à marquer un doublé pour son 1er match avec le SRFC depuis O. Monterrubio le 14.07.01 contre Synot en Intertoto.

Feuille de match :

Metalurgi Rustavi 2 - 5 Stade Rennais FC (score à la mi-temps 1 à 3)

Ligue Europa, 3e tour de qualification
Jeudi 28 juillet 2011 à 19 h 00 Heure Française

Stade national Boris-Paichadze (Tbilissi, Géorgie)
Affluence : environ 5000 spectateurs

Arbitre : Marios Panayi

Buts pour le Metalurgi Rustavi: Japaridze (41e) ; Razmadze (56e sp)

Buts pour le Stade Rennais FC : Boukari (17e, 31e) ; Pitroïpa (42e, 70e) ; Féret (49e)

Avertissements : Razmadze (25e), Kobalia (74e) à Rustavi.

Expulsion : Murvelashvili (28e) à Rustavi.

Metalurgi Rustavi : Bediashvili (Batiashvili, 46e) - Murvelashvili, Orbeladze, Kvakhadze, Japaridze - Mikaberidze (Makhviladze, 32e), Razmadze, Maisuradze, Getsadze (Tkemaladze, 67e) - Kobalia, Modebadze.

Entraîneur : Armaz Jeladze.

Stade Rennais FC : Costil - Danzé, Mangane, Kana-Biyik, Théophile-Catherine - Doumbia, Féret, M’Vila - Pitroipa (Tettey, 72e), Boukari (Montaño, 65e), Brahimi (Camara, 61e).

Entraîneur : Frédéric Antonetti.